fr | en

Séparés par des virgules

Challenge "une passion un talent"


Nos étudiants participent au challenge « Une passion un talent » organisé par l'Association des disciples d’Escoffier !

Dylan FREITAS DOS SANTOS ainsi que Gustave HARDY, étudiants en Licence Pro. mention Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table, parcours Métiers de la Gastronomie à l’ESTHUA ont tous les deux relevé le défi ! Dylan a réalisé ce challenge dans le restaurant dans lequel il réalise actuellement son stage : L'Assiette Champenoise (3* Michelin au Tinqueux, à côté de Reims)  en travaillant sur le thème « retour de plage », et Gustave a travaillé sur le thème de la carotte.

Parrainé par de grands noms de la gastronomie, ce concours vidéo s’inscrit dans la volonté d’apporter un complément pédagogique aux jeunes inscrits dans les formations cuisine, pâtisserie et métiers du service et leur donner envie de développer de nouveaux savoirs et de nouvelles techniques culinaires. Toutes les deux semaines depuis le 25 mai, les jeunes souhaitant relever le défi réalisent le challenge en se filmant via une application dédiée et une thématique définie. Un jury désignera un lauréat par catégorie selon les vidéos les plus « likées » par les internautes.

Retrouver et liker leurs vidéos ! 

 

Campus de la Gastronomie

L'UFR ESTHUA, Tourisme et Culture est établissement porteur du Campus de la Gastronomie qui réunit les savoir-faire de 3 établissements de formation d'excellence en Anjou : l'École Supérieure d'Agricultures, l'Université d'Angers dont l'ESTHUA, et la Chambre de de Commerce et d'Industrie de Maine-et-Loire avec CCI Formation. Une alliance stratégique qui offre des parcours sur-mesure de compétences complémentaires sur l'ensemble des domaines de la gastronomie. Tous les ingrédients sont réunis pour proposer des modules de formation adaptés.

Scroll