fr | en

Séparés par des virgules

Asian Cultures Day(re)-Découvrez les Cultures Asiatiques à travers de nombreuses activités : ateliers cuisine, exposition, arts de vivre, cultures locales...

Asian Cultures Day - re-Découvrez les cultures asiatiques !

Depuis plus de 40 ans, l'ESTHUA- Faculté de Tourisme, Culture et Hospitalité de l'Université d'Angers, ne cesse de repenser les lignes des secteurs du Tourisme, de la Culture et de l'Hospitalité. Très avant-gardiste, l'ESTHUA travaille plus de 25 ans avec la Chine, notamment par la création de deux Instituts Franco-Chinois, à Ningbo et Canton.  Des liens, très forts, se sont noués avec la Chine et l'Asie, l'ESTHUA proposant même un master Tourisme dédié à la Chine et aux mondes asiatiques, ainsi qu'un apprentissage de la langue chinoise dès la première année de Licence. 

Asian Cultures Day, une journée thématique riche en évènements !

Les richesses des cultures asiatiques s’offrent aux étudiants de l’ESTHUA jeudi 16 février 2023 toute la journée pour une programmation riche et captivante : ateliers cuisine, calligraphie, dégustation de thé, atelier papier/découpé …

Au programme de cette journée : 

  • de 14h à 17h : "Les Chinois à la Plage" une exposition présentée par Christophe GUIBERT, Professeur des Universités à l'ESTHUA, en salle 508.
  • de 15h à 16h : Atelier papier/découpé, proposé par l'Institut Confucius, en salle 504.
  • de 15h30 à 17h : Dégustation de thé par Yitian, Jiawen et Qitong, étudiants en Master 1 Mondes Chinois et Asiatiques, en salle 508.
  • de 16h à 17h : Atelier de Calligraphie, proposé par l'Institut Confucius, en salle 504.
  • Et de 14h à 18h en salle 505 : jeux de sociétés asiatiques proposés par l'Association Amitiés Angers Asie de l'Est et la présence de Kawa Manga pour découvrir l'univers des mangas.

Asian Cultures Day, découvrez l'Asie et ses saveurs plurielles...

Dans le cadre du Asian Cultures Day, quatre ateliers culinaires vous seront proposés au Qu4tre, 4 allée François Mitterrand (en face de l'ESTHUA) pour vous adonner aux spécialités asiatiques. Attention, ces ateliers sont soumis à inscription. 

  • de 11h à 12h : découvrez les saveurs du Vietnam et réalisez des rouleaux de printemps,
  • de 12h30 à 13h30 : découvrez les saveurs de la Corée et réalisez des kimbap,
  • de 14h30 à 15h30 : découvrez les saveurs de la Chine et réalisez des raviolis,
  • de 16h à 17h : découvrez les saveurs du Japon et réalisez des mochi.

Ces ateliers cuisines sont gratuits, pour plus d'informations, ou pour vous inscrire, référez-vous aux liens ci-dessous.

Atelier Rouleaux de Printemps     Atelier Kimbap    Atelier Raviolis     Atelier Mochi

Programmation réalisée en collaboration avec l’Institut Confucius des Pays de la Loire, le BDI de l’ESTHUA et le Master parcours Monde Chinois et Asiatiques de l’ESTHUA.

Scroll