fr | en

Séparés par des virgules

Ateliers d'oenologie

Réveillez vos sens engourdis, apprenez à déguster, découvrez l'univers fascinant du vin en rejoignant les ateliers œnologiques de l'ESTHUA, Institut National de Tourisme. 

Au programme : 8 séances dont 2 sur le terrain de septembre 2025 à juin 2026.

Programme et planning - Module initiation à Angers 2025-2026 - Groupe 1 et 2

Programme et planning - Module perfectionnement à Angers 2025-2026  - Groupe 1 et  2

 Programme et planning - Module initiation à Saumur - 2025-2026

- Programme et planning - Module perfectionnement à Saumur 2025-2026 (en cours de finalisation)

Cliquez ici pour vous inscrire aux ateliers œnologiques




Organisation :

8 séances de septembre 2025 à juin 2026 : 
> 6 séances seront animées par un conférencier et auront lieu une fois par mois le lundi à partir de 20h à Angers et le mardi à partir de 20h à Saumur.
> 2 séances auront lieu le samedi matin à partir de 09h dans une propriété viticole à la découverte d'un vigneron de la Loire pour approfondir les connaissances.

Intervenants :
Jean-Michel MONNIER | Oenologue, expert en vins et Maître de conférences associé à l'ESTHUA - Institut National de Tourisme.
Aurélie JULLIOT-DUCOURET l Sommelière, caviste et conférencière
Pascal BARUCHI l Oenologue, conférencier


Coût de la formation par personne incluant les cours, vins et repas compris: Public : 260 euros | Étudiants : 170 euros l Tarif réduit : 205 euros (demandeurs d'emplois et personnels de l'UA)

ATTENTION PLACES LIMITÉES !  Un e-mail, avec le support de cours vous sera adressé une semaine avant chaque séance.


Contacts

Angers
ESTHUA - Institut National de Tourisme
7, allée François Mitterrand | BP 40455
49004 ANGERS Cedex 01 
Tél : 02 44 68 81 61

Saumur
Campus de Saumur
Pôle Mutualisé des Formations | 80 rue des îles l 49400 Saumur
Tél : 02 44 68 81 94

Pour toute information : esthua.oenologie@univ-angers.fr

Réglement Intérieur

Consultez notre règlement intérieur qui assure le bon fonctionnement et la convivialité des ateliers œnologiques.

Scroll