
Ateliers d'oenologie
Réveillez vos sens engourdis, apprenez à déguster, découvrez l'univers fascinant du vin en rejoignant les ateliers œnologiques de l'ESTHUA, Institut National de Tourisme.
Au programme : 8 séances dont 2 sur le terrain de septembre 2025 à juin 2026.
Programme et planning - Module initiation à Angers 2025-2026 - Groupe 1 et 2
Programme et planning - Module perfectionnement à Angers 2025-2026 - Groupe 1 et 2
Programme et planning - Module initiation à Saumur - 2025-2026
- Programme et planning - Module perfectionnement à Saumur 2025-2026 (en cours de finalisation)
Cliquez ici pour vous inscrire aux ateliers œnologiques
Organisation :
8 séances de septembre 2025 à juin 2026 :
> 6 séances seront animées par un conférencier et auront lieu une fois par mois le lundi à partir de 20h à Angers et le mardi à partir de 20h à Saumur.
> 2 séances auront lieu le samedi matin à partir de 09h dans une propriété viticole à la découverte d'un vigneron de la Loire pour approfondir les connaissances.
Intervenants :
Jean-Michel MONNIER | Oenologue, expert en vins et Maître de conférences associé à l'ESTHUA - Institut National de Tourisme.
Aurélie JULLIOT-DUCOURET l Sommelière, caviste et conférencière
Pascal BARUCHI l Oenologue, conférencier
Coût de la formation par personne incluant les cours, vins et repas compris: Public : 260 euros | Étudiants : 170 euros l Tarif réduit : 205 euros (demandeurs d'emplois et personnels de l'UA)
ATTENTION PLACES LIMITÉES ! Un e-mail, avec le support de cours vous sera adressé une semaine avant chaque séance.
Contacts
Angers
ESTHUA - Institut National de Tourisme
7, allée François Mitterrand | BP 40455
49004 ANGERS Cedex 01
Tél : 02 44 68 81 61
Saumur
Campus de Saumur
Pôle Mutualisé des Formations | 80 rue des îles l 49400 Saumur
Tél : 02 44 68 81 94
Pour toute information : esthua.oenologie@univ-angers.fr
Réglement Intérieur
Consultez notre règlement intérieur qui assure le bon fonctionnement et la convivialité des ateliers œnologiques.