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actualités de l'UA

  • Afin de favoriser l’égalité des chances dans l’accès aux études en master, l’UA innove et met en place une procédure spécifique pour les étudiants ayant souffert de troubles de santé invalidants pendant leur cursus de licence. L’idée est d’apporter un éclairage sur ces parcours hors du commun et d’expliquer pourquoi ils sortent du cadre.
  • Née des travaux d’Alain Clément, chercheur au Laris, la plateforme logicielle Isaac permet l’analyse scientifique d’images couleur. Une solution libre, facile d’utilisation, vient d’être récemment lancée à destination des laboratoires et centres de R&D.
  • Patrice Mangeard, 56 ans, enseignant agrégé en génie électrique et informatique industrielle, succède à Lydie Bouvier à la tête de l’IUT d’Angers-Cholet.
  • Durant une année, l’Esthua, Tourisme et culture a accueilli des professionnels de la restauration du Groupe Barrière, dans le cadre d’un programme spécialement monté pour cette entreprise. Les participants viennent d'obtenir leur licence professionnelle.
  • Début avril, à Strasbourg, l’équipe de l’UA a pris la 8e place du concours René-Cassin, plus ancienne épreuve francophone de plaidoiries sur le droit européen des droits de l'Homme.
  • L’UA, la CCI et l’ESA se sont alliées en fin d’année 2018 pour créer le Campus de la gastronomie, unique en France, dont l’objectif est de répondre aux besoins de développement de compétences dans les domaines de la gastronomie. Aujourd’hui le Campus de la gastronomie s’internationalise et se rapproche de Yantaï ville jumelle d'Angers !

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