Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Actualités - Université Angers

Toutes les actualités de l'IUT

Election à la Commission de la formation et de la vie universitaire

Le 18 juin 2018

Un siège est à pourvoir à la Commission de la formation et de la vie universitaire pour le collège A des professeurs d'université et personnels assimilés dans le secteur des sciences et technologies.

Lire la suite

Une étudiante avec des lunettes aux couleurs de la Turquie lors de la Semaine internationale de l'IUT

IUT : un nouvel œil sur le monde

Une Semaine internationale a été organisée à destination de 240 étudiant·e·s des départements GEII et TC de l’IUT, du 14 au 18 mai. Au programme : cours en langues étrangères, visites d’entreprises en anglais, informations sur les possibilités de mobilité…

Lire la suite

Les conséquences du BREXIT sur nos achats ?

Depuis la création de la Licence Professionnelle Gestion des Achats et des Approvisionnements il y a 10 ans, chaque promotion a pour projet l'organisation d'une conférence sur un sujet d'actualité en lien avec les achats. Le contexte économique nous a naturellement orienté vers le BREXIT de nos voisins Britanniques.

Lire la suite

Le char à voile dans le vent du handicap

Un char à voile à assistance électrique a été conçu par les étudiants de l'IUT angevin en génie mécanique.

Lire la suite

Quand le monde s’invite à l’IUT

Du 14 mai 2018 au 18 mai 2018

Du 14 au 18 mai prochain, aura lieu la semaine internationale des départements TC et GEII*. Tous les étudiants de première année seront plongés dans des cours intégralement dispensés en langues étrangères par des enseignants-chercheurs et ingénieurs venus de différentes universités partenaires d'Europe, Amériques, Canada et Asie accompagnés par les enseignants de l’IUT.

Lire la suite

Un enseignant expliquant le fonctionnement d'un moteur électrique

Trophées de robotique : clap de fin à l'IUT

Près de 200 élèves ont été accueillis à l’IUT ce mercredi 18 avril pour célébrer la fin de l’édition 2018 des Trophées de robotique.

Lire la suite

muguet

Un printemps de projets

Ce printemps dans le département Techniques de commercialisation de l’IUT a vu éclore une multitude d’événements, qui ont permis aux équipes de projets tuteurés de 1ère année de mettre en œuvre les compétences variées de leur DUT : marketing, communication, négociation, événementiel. Petit aperçu de quelques-unes de ces manifestations.

Lire la suite

essai lunette réalité virtuelle

Journée réalité virtuelle à l'IUT

Vendredi 13 avril 2018, a eu lieu au sein de l’IUT d’Angers une Journée Innovation sur le thème de la Réalité Virtuelle.

Lire la suite

3 étudiants qui peignent

Créer ensemble : un défi TC

Créer ensemble. C’est le défi qui a été lancé, du 26 au 29 mars 2018, aux étudiants en Techniques de commercialisation de l’IUT d’Angers.

Lire la suite

4 étudiantes porteuses du projet qui posent devant une statue de pirates

4 étudiantes de GEA emmènent les enfants du foyer Saint Exupéry au château des aventuriers en Vendée

Lire la suite

Marie Laure Paillet et 2 portraits

Exposition « Cultures ethniques” à l’IUT d’Angers-Cholet

Du 16 au 28 mars, l’IUT d’Angers-Cholet a eu la chance d’accueillir de magnifiques portraits de l’artiste Madame Marie Laure Paillet.

Lire la suite

Un étudiants et des jeunes travaillant sur un robot (crédit : Terre des sciences)

Des étudiants épaulent les jeunes créateurs de robots

La finale régionale des Trophées de robotique, organisée par la Ville d’Angers, les Francas et Planète Sciences, a eu lieu le 31 mars. Un rendez-vous préparé de longue date par des centaines d’écoliers, avec l’aide d’étudiant·e·s de l’IUT et de l’Istia.

Lire la suite

Des innovations pour éveiller les papilles

Du 26 au 29 mars, les étudiants du DUT Génie biologique, option Industrie alimentaire et biologique ont organisé une dégustation de leurs propres innovations culinaires.

Lire la suite

équipe rugby

L'IUT d'Angers-Cholet sur la 3ème marche de la coupe de France des IUT

80 étudiants de l'IUT d'Angers-Cholet ont enfilé leurs maillots jeudi 15 mars 2018 pour participer à la 16ème coupe de France des IUT qui se déroulait à Saint Saint-Nazaire et regroupait près de 1800 étudiants venus de 34 IUT.

Lire la suite

affiche présentation

"Tu vas déguster"

Du 26 mars 2018 au 29 mars 2018

Venez gouter les produits alimentaires innovants mis au point par les étudiants du DUT Génie Biologique, option Industries Alimentaires et Biologiques.

Lire la suite

etudiant qui se fait masser une main

"Midi bien être" à l'IUT GEA

Le 13 février a eu lieu l’événement « Midi Bien-Être » organisé par trois étudiants de deuxième année de GEA (Emma, Arthur et Guillaume) en collaboration avec le SUMPPS. L’objectif était d’apporter des techniques, des pistes pour apprendre à gérer son stress lors de situations courantes de la vie d’un étudiant (Évaluation, contrôle, Oral, entretien…)

Lire la suite

Une œuvre de Laura Liette

Un printemps coloré à l’IUT

Du 17 avril 2018 au 19 avril 2018

Durant trois jours, l’IUT Angers-Cholet accueillera l'exposition « Le Printemps des couleurs », issue du travail de deux peintres-illustratrices angevines, Magalie Emauré et Laura Liette.

Lire la suite

Etudiants et professionnels en discussion

Succès pour la conférence métiers et le forum de l'orientation GEA !

Le 7 février 2018 à l’IUT, s’est déroulée la journée des métiers de la gestion destinée aux étudiants de GEA : une journée dense et décisive pour les aider à déterminer leur avenir.

Lire la suite

groupe d'étudiants devant aliments

Bien se nourrir : une problématique étudiante

« Sensibilisation à l’alimentation organisée par les étudiants de l’IUT GEA Kilian, Andréa, Aurélien, Timothé et Elian en partenariat avec le SUMPPS »

Lire la suite

Affiche Soirée des talents

Les talents mis en lumière à l’IUT

Le 20 février 2018

Ouverte à tous les étudiants angevins, « La soirée des talents » organisée à l'IUT vise à favoriser les échanges avec les professionnels. L’occasion pour les étudiants de découvrir quels sont leurs talents et de quelle façon ils peuvent être valorisés au sein d’une entreprise.

Lire la suite