fr | en

Séparés par des virgules

Guillaume Denos

    • IAE Angers - Ecole universitaire de management
    • IAE Angers - Ecole universitaire de management - Enseignement - IAE
      312 - 313
    • 0241225574
    • 13 Allée François Mitterrand - 49036 - ANGERS CEDEX 01
    • 312 - 313
    • 312 - 313
    • Struct. Fédérative de Rech. pluridisciplinaires en Lettres, Langues et Scces Hum. : SFR Confluences
    • 5 B Boulevard de Lavoisier - 49045 - ANGERS CEDEX 01

    Discipline

    Sciences de gestion - Management

    Thèmes de recherche

    Analyse des initiatives et projets à forte valeur sociale et environnementale

    Innovation Sociale

    Economie Sociale et Solidaire (ESS)

    Gestion des organisations alternatives

    CV

    2023- : Maître de conférences à IAE Angers, laboratoire Granem

    2018-2022 : Doctorat en sciences de gestion à l'Université d'Angers, laboratoire Granem

    www.linkedin.com/in/guillaumedenos

    Publications

    Thèse de doctorat soutenue le 5 décembre 2022 ayant pour titre : "Trajectoires et mécanismes d'émergence des innovations sociales : immersion dans une organisation naissante de l'ESS."
    Co-encadrée par Pr Christophe Maurel et Mcf François Pantin. Membres du jury de thèse : Jean-Yves Juban et Luc Audebrand (rapporteurs) ; Amaury Grimand et Amina Béji-Bécheur (examinateurs)

    Articles dans des revues à comité de lecture :

    • Denos, G. (2022). Le rôle d’un dispositif d’accompagnement à l’émergence de projets d’innovation sociale : recherche-action dans un « laboratoire de territoire ». Géographie, économie, société, 24, 289-319. (HCERES : C)
    • Denos, G. (2022) L’analyse du processus d’innovation sociale : une réflexion méthodologique fondée sur l’immersion et la participation. Décision Marketing (n°108), (FNEGE : 3 ; HCERES : B)
    • Denos, G., Maurel, C., & Pantin, F. (2021). Tensions et opportunités : le cas d’un dispositif participatif dédié à l’émergence d’organisations hybrides. Innovations, I108-29. (FNEGE : 2 ; HCERES : B)
    • Denos, G., Ferrandi, J. M., & Pantin-Sohier, G. (2020). Valorisation des produits carnés : une étude du signal « élevé au pâturage » sur le packaging. Economie rurale, (3), 23-41. (HCERES : C)

     

    .

  • Courriel : guillaume.denos @ univ-angers.fr
Modifier ma fiche
Scroll