fr | en

Séparés par des virgules

Critères d'éligibilité

Liste des questions :

  1. Quels sont les critères pour les séjours d'études ?
  2. Quels sont les critères pour les stages ?
  1. 1 - Quels sont les critères pour les séjours d'études ?

    • Être inscrit en formation initiale (ou en formation continue non financée) au minimum en L2 (BAC +2)
    • Les séjours doivent être de 13 semaines consécutives minimum
    • Les étudiants en année de césure sont inéligibles aux aides à la mobilité internationale

    Retour aux questions

  2. 2 - Quels sont les critères pour les stages ?

    • Être inscrit formation initiale (ou en formation continue non financée) au minimum en L2 (BAC +2). Attention : les doctorants sous contrat doctoral ne sont pas éligibles.
    • Les séjours doivent être de 13 semaines consécutives minimum (ou 8 semaines minimum pour les formations de cycle court)
    • Les stagiaires rémunérés à plus de 577,50 € (15 % du plafond horaire de la sécurité sociale) ne sont pas éligibles à nos aides financières
    • Le stage doit être encadré par une convention de stage
    • Ne pas effectuer de mobilité dans son pays d'origine
    • Les étudiants en année de césure sont inéligibles aux aides financières à la mobilité internationale
    • Les programmes d'assistant de langue à l'étranger ne sont pas éligibles.
    • Les étudiants bénéficiant d'avantages en nature conséquents (logement, nourriture, transport...) ne seront pas prioritaires dans l'obtention d'une aide financière. Leur dossier sera présenté à la Commission des Bourses.
    • Les étudiants effectuant un stage gratifié (à partir de 200€ par mois) en Europe et bénéficiant d'un logement et des repas sont inéligibles aux aides financières. Pour un stage hors Europe dans ces mêmes conditions, le dossier devra être présenté en Commission des Bourses.

    Retour aux questions

Scroll