fr | en

Séparés par des virgules

Critères d'éligibilité

Liste des questions :

  1. Quels sont les critères pour les séjours d'études ?
  2. Quels sont les critères pour les stages ?
  1. 1 - Quels sont les critères pour les séjours d'études ?

    • Être inscrit en formation initiale (ou en formation continue non financée) au minimum en L2 (BAC +2)
    • Les séjours doivent être de 13 semaines consécutives minimum
    • Les étudiants en année de césure sont inéligibles aux aides à la mobilité internationale

    Retour aux questions

  2. 2 - Quels sont les critères pour les stages ?

    • Être inscrit formation initiale (ou en formation continue non financée) au minimum en L2 (BAC +2). Attention : les doctorants sous contrat doctoral ne sont pas éligibles.
    • Les séjours doivent être de 13 semaines consécutives minimum (ou 8 semaines minimum pour les formations de cycle court)
    • Les stagiaires rémunérés à plus de 577,50 € (15 % du plafond horaire de la sécurité sociale) ne sont pas éligibles à nos aides financières
    • Le stage doit être encadré par une convention de stage
    • Ne pas effectuer de mobilité dans son pays d'origine
    • Les étudiants en année de césure sont inéligibles aux aides financières à la mobilité internationale
    • Les étudiants bénéficiant d'avantages en nature conséquents (logement, nourriture, transport...) ne seront pas prioritaires dans l'obtention d'une aide financière. Leur dossier sera présenté à la Commission des Bourses
    • Les programmes d'assistant de langue à l'étranger ne sont pas éligibles.

    Retour aux questions

Scroll