
- index
- >Accès directs
- >Facultés et instituts
- >UFR ESTHUA, Tourisme et culture
- >Actualités
- >2021
- >Printemps de l'orientation : le programme à l'Esthua
Printemps de l'orientation : le programme à l'Esthua
Pendant tout le Printemps de l'orientation, nos enseignants vous présentent les formations de l'UFR Esthua, Tourisme et culture. Les conférences sont ouvertes à tous et se font en ligne sur Teams. Pour les suivre, il vous suffit de vous inscrire ci-dessous, nous vous enverrons un lien de connexion le jour de la conférence.
Pour vous inscrire à la conférence de votre choix, cliquez ici
Deust
Maintenance Hôtelière, Hospitalière et Immobilière (dispensé à Angers)
23 février à 10h00
24 février à 10h00
25 mars à 10h00
26 mars à 10h00
Pierre Olivier Grimaud
Accueil d'Excellence en Tourisme (dispensé à Angers)
16 février à 17h30
23 février à 17h30
Claudie Segretain
Licence
Licence 1 Parcours Tourisme, Hôtellerie, Restauration et Evénementiel
16 février à 18h00
22 février à 17h00
25 février à 16h00
9 mars à 18h
Igone Rodriguez Costa
Anne Rey
Licence 2/3 option Tourisme et Loisirs
16 février 17h00
23 février 18h00
Philippe Duhamel
Anne Rey
Licence 2/3 Parcours Animation Sociale, Éducative, Culturelle et de Loisirs (Cholet)
24 février 16h
25 mars 17h
3 avril 10h
Marie Sonnette
Richard Poirier
Nadia Gmar
Licence option Cuisine et Gastronomie
30 mars 11h
Karine Chauvel
Licence option Food & Beverage
9 mars 11h
Karine Chauvel
licence 3 option Accueil et E-Commerce en Tourisme (en alternance)
16 février 17h30
23 février 17h30
Claudie Segretain
Licence 3 option Hébergement de Plein Air (H.P.A.)
27 février 14h00
Laurence Moisy
Licence 3 option Patrimoine et Culture Littorales
16 février 12h00
23 février 17h00
24 février 19h00
Christophe Guibert
Licence 3 option Tourisme et Nautisme
16 février 12h00
23 février 17h00
24 février 19h00
Christophe Guibert
Licence 3 option Hôtellerie et Hébergements Touristiques
15 février 17h00 & 18h00
8 mars 17h00 & 18h00
15 mars 17h00 & 18h00
22 mars 17h00 & 18h00
29 mars 17h00 & 18h00
Guillaume Raoul
Licence 3 option Organisation des événements
15 février 17h00 & 18h00
8 mars 17h00 & 18h00
15 mars 17h00 & 18h00
22 mars 17h00 & 18h00
29 mars 17h00 & 18h00
Guillaume Raoul
Licence 3 option Restauration
15 février 17h00 & 18h00
8 mars 17h00 & 18h00
15 mars 17h00 & 18h00
22 mars 17h00 & 18h00
29 mars 17h00 & 18h00
Guillaume Raoul
Licence option Valorisation Touristique
25 février 12h00
23 mars 12h00
Vincent Coeffe
Licence option Théâtre et comédie musicale
17 février 17h30
24 février 17h30
Pieryk Vanneuville
Licence option Design
26 février 10h
10 mars 16h
23 mars 17h
7 avril 16h
22 avril 17h
Licence 3 option Univers de la Mode
24 février 17h00
26 février 17h00
10 mars 17h00
François Piot
Licence 3 option Tourisme sportif, équestre et d'aventure
15 février 18h00
13 mars 9h00
29 mars 18h00
Claire Mandin
Licence option Tourisme sportif, équestre et d'aventure
8 mars 17h30
15 mars 17h30
Véronique Mondou
Licence option Institut Français du Cheval (IFC)
8 mars 17h30
15 mars 17h30
Véronique Mondou
Licence professionnelle
Tourisme sportifs, parcours Management des établissements équestres
8 mars 17h30
15 mars 17h30Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires, parcours Concepteur de Prestations en Ecotourisme et Découverte de l’environnement
11 mars 18h15
20 mars 10h
23 mars 18h15
Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires parcours Concepteur de Prestations en Tourisme de Découverte Economique
24 février 18h30
11 mars 18h30Métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires parcours Concepteur de Prestations en Oenotourisme et Gastronomie
Commercialisation de produits et services parcours Commercialisation des Produits Equins
18 février 11h00
18 mars 11h00Métiers de la mode (en alternance) parcours Développement et Commercialisation de la mode
23 février 18h30
10 mars 18h30
Guide conférencier – parcours Guide Conférencier
20 février 10h00
20 février 15h00Métiers des arts culinaires et des arts de la table
4 mars 18h00
Bâtiment et construction parcours Gestionnaire et Responsable Technique des Sites Hôteliers et Immobiliers (GRTSHI)
15 février 18h00
16 février 18h00Bâtiment et construction parcours Technicien animateur sécurité (TAS)
15 février 18h00
16 février 18h00Métiers de l'animation
24 février 16h
25 mars 17h
3 avril 10h
Métiers de l'immobilier : gestion et administration des biens parcours Gestion de l’Habitat Social (GHS) (en alternance)
17 février 18h00
18 février 18h00Logistique et transports internationaux parcours Management des Services Aériens
8 mars 18h30
15 mars 18h30Master
Tourisme option Organisation de l’hôtellerie
22 février 13h00
11 mars 12h00Tourisme option Organisation de la restauration
11 mars 13h30
12 mars 13h30Tourisme option Organisation de l’événementiel et des rencontres d’affaires
25 février 18h00
9 mars 18h00
23 mars 13h00Tourisme Parcours anglophone International Hospitality Management
17 février 17h00
26 février 12h30
16 mars 12h30
17 avril 17h00Tourisme option Management des entreprises et des organisations
16 février 18h00
20 février 9h30
10 mars 13h00Tourisme option Management du tourisme et loisirs sportifs et d'aventure
11 mars 11h00
25 mars 11h00Tourisme option Monde chinois
17 février 18h00
4 mars 18h00
31 mars 18h00Tourisme option Monde russe – PECO
18 février 13h00 & 13h30
Tourisme option Monde latino-américain
23 février 14h00
2 mars 13h00
Tourisme option Aménagement touristique développement des destinations
27 février 16h
10 mars 18h15
27 mars 10h
Tourisme option Management des destinations Littorales
16 février 12h00
23 février 17h0024 février 19h00
Direction de projets ou établissements culturels
19 février 11h00
10 mars 18h00
12 mars 11h00
17 mars 18h00
30 mars 12h00