Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Lycéen - Université Angers

À la Une

opérations révisions

Opérations révisions

Jusqu'au 23 juin 2017

Juin, mois des échéances : examens, bac, concours... À partir de début mai 2017, la BU Saint Serge remet en service la formule Opération révisions testée l'an dernier, qui délimite des zones Calme, Silence ou Travail de groupe, permettant à chacun de trouver l'espace qui lui convient et de travailler efficacement.

Lire la suite

Affiche concours Faîtes de la Science

Donner le goût des sciences

La 11ème édition du concours national "Faites de la science" est lancée. Il s'adresse aux élèves des classes de tous les lycées et collèges de l'académie de Nantes, encadrés par leurs enseignants.

Lire la suite

Actualités

  • L'un des jeux imaginés par les lycéens dans le cadre du Passeport Recherche

    Leurs Passeports Recherche tamponnés à l'UA

    L’UFR Santé a accueilli le 16 mai 2017 la journée de clôture de la 11e édition du Passeport Recherche en Pays de la Loire. Toute la journée, 360 lycéen.ne.s ont présenté le résultat de leurs investigations scientifiques.

    Lire la suite

  • Entrée du RU Belle-Beille

    Avec le Crous, de nouveaux projets en faveur des étudiants

    L’Université d’Angers et le Crous de Nantes-Pays de la Loire ont signé le 27 avril 2017 une convention renforçant leur coopération autour de l'accueil et de la qualité de vie des étudiant.e.s. De nouveaux projets sont déjà sur les rails.

    Lire la suite

  • Dialogue entre une étudiante en santé et des collégiens à Jean-Vilar

    Santé : les étudiants éclairent les ados

    L’expérience est inédite. De février à avril, 20 étudiant.e.s en médecine, pharmacie, maïeutique et soins infirmiers sont intervenu.e.s pour des séances de prévention auprès de collégiens et lycéens d’Angers. Sans tabou.

    Lire la suite

  • Concours d'éloquence

    — Du 31 mars 2017 au 1 avril 2017
    Ce concours propose aux étudiants une mise en pratique jubilatoire de leur ...
  • Une brioche contenant du jus à boire à la paille…

    IUT : l’innovation au menu

    Imaginer et mettre au point un produit alimentaire innovant : c’est le défi relevé par les étudiants du DUT Génie biologique, option Industries alimentaires et biologiques. La promotion 2016 a présenté ses créations du 20 au 23 mars 2017.

    Lire la suite