Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Rechercher

Parcours Hôtellerie - restauration événement - Université Angers

Parcours Hôtellerie - restauration événement

  • Partager la page sur les réseaux sociaux
  • Envoyer cette page par mail

    Envoyer par mail

    Séparés par des virgules
  • Imprimer cette page

Présentation

Objectifs

— Poursuivre la mise en œuvre de votre projet professionnel
— Renforcer votre vision stratégique de l’entreprise et de son environnement
— Acquérir la confiance et les compétences nécessaires pour vos futures missions à responsabilité

Passerelles et ré-orientation

— Suivi et validation des stages compte tenu du projet personnel et professionnel
— Pédagogie participative, active et individualisée
— Soutien à la méthodologie de la recherche

Admission

Droits de scolarité :
2016-2017 :

FORMATION INITIALE :

- étudiant non boursier : 476,10 €
- étudiant boursier : 5,10 €

FORMATION CONTINUE : nous contacter (scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr)

Et après

Insertion professionnelle

— Option Organisation de l'hôtellerie

Après le Master, vous pourrez prétendre à des postes d’Assistant de manager, d’Assistant de direction, d’Assistant RH ou de Responsable dans une structure hôtelière ou d’hébergement. Vous pourrez ainsi rapidement devenir Responsable hébergement, Gouvernant(e) général(e), Chef de réception, Manager d’équipe, Responsable F&B, Directeur d’hôtel, Responsable communication interne et/ou externe, Contrôleur de gestion, Responsable qualité, Chef de projets, RRH, Revenue manager, Responsable service commercial, ...

— Option Organisation de la restauration

Après le Master, vous pourrez prétendre à des postes d’assistant de manager, d’assistant de direction ou de cadre responsable dans un site de restauration commerciale ou collective. Vous pourrez ainsi rapidement devenir Responsable logistique, approvisionnement et/ou expédition, Manager d’équipe, Directeur de restaurant, Directeur F&B, Directeur de restauration collective, Directeur d’unité centrale de production des repas, Directeur de cuisine centrale, Responsable communication interne et/ou externe, Contrôleur de gestion, Responsable qualité, ...

— Option Organisation de l'événementiel et des rencontres d'affaires

Après le Master, vous pourrez prétendre à des postes de chefs de projets en agences ou au sein de services dédiés à l’événementiel dans les entreprises. Vous pourrez prétendre à des fonctions stratégiques liées au marketing, à la gestion financière ou aux ressources humaines au sein de centres d’affaires, de centres de congrès, de parcs expositions ou encore d’associations et institutions organisant des événements.

Contact

Contacts

UFR ESTHUA - Campus ANGERS
Tél. : 02 44 68 81 00 - 7 allée F. Mitterrand - BP 40455 - 49004 Angers Cedex 01 - Fax : 02 44 68 81 01
scolarite.esthua @ listes.univ-angers.fr