Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Rechercher

LP Productions végétales - Université Angers

LP Productions végétales

  • Partager la page sur les réseaux sociaux
  • Envoyer cette page par mail

    Envoyer par mail

    Séparés par des virgules
  • Imprimer cette page

Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Discipline : Sciences de la vie
Code FAP :
Spécialité : Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

Présentation

Nature de la formation :
Diplôme national
Durée :
1
Type de diplôme :

Licence Professionnelle

Objectifs

L'orientation et la structuration de la Licence Productions végétales concilient :
- une formation générale permettant à l’étudiant d’acquérir des capacités de raisonnement, d’adaptabilité et des compétences transversales (expression, langue, gestion de projet, gestion des ressources humaines…), qui définissent des aptitudes à occuper des postes à responsabilités et/ou d’encadrement
- une spécialisation dans le domaine végétal en rapport avec son cycle d’études précédent et ses souhaits professionnels
- une ouverture sur l’ensemble des productions végétales

Admission

Conditions d'accès

Renseignements et dossiers

Groupe ESA

Programme

Nombre de crédits ECTS :
60
Organisation de la formation

La licence professionnelle Productions végétales offre deux options aux choix :
- Sélection et expérimentation végétales
- Conduite de cultures et gestion agri-environnementale

Programme « professionnalisant »
- Le programme est composé d’un enseignement général et méthodologique de type universitaire et d’un enseignement professionnel.
- Le programme présenté peut évoluer pour mieux s’adapter aux réalités professionnelles et pédagogiques.

Terrain
- 3 mois de stage

Projet tutoré
Etude et rapport sur un sujet professionnel.

Et après

Insertion professionnelle

Exemples de métiers accessibles après une Licence Productions végétales :

- Chargé d’expérimentation de semences et plants, horticulture, phytosanitaire…
- Responsable de productions en horticulture, grandes cultures, semences
- Cadre conseiller technique
- Responsable qualité
- Enseignant et formateur
- Chef d’exploitation agricole
- Technico-commercial en coopérative…

Contact

Responsables de la formation

Berruyer Romain
romain.berruyer @ univ-angers.fr

En savoir +

Cette Licence est réalisée en collaboration avec le groupe ESA (Ecole Supérieure d'Agriculture d'Angers) qui en assure la mise en œuvre